Новости

ЧТО ТАКОЕ ФЛАНК СТЕЙК И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?

Фланк стейк – это вкусный и недорогой отруб. Его получают из-под брюшной части туши. Довольно жесткое мясо для стейка, но, если правильно его приготовить, вы получите сочный и невероятно ароматный стейк по демократичной цене. Сегодня мы расскажем вам об особенностях этого отруба и о том, как правильно его готовить.

Фланк стейк — это альтернативный отруб, плоский, бескостный кусок. Он обладает насыщенным говяжьим вкусом и некоторой жёсткостью, так что перед приготовлением его следует замариновать. Также, чтобы размягчить волокна, можно пройтись по отрубу тендерайзером. В маринад следует добавить размягчающие компоненты — это может быть фруктовый сок, горчица  или соевый соус. Добавьте при мариновании небольшое количество растительного масла. Важным аспектом в приготовлении этой части туши является прожарка, она должны быть не выше Medium, иначе мясо получится сухим.
Фланк стейк становится жестче, чем дольше его готовят.

Наиболее популярен Фланк стейк в Колумбии. Там его называют «sobrebarriga», что переводится дословно, как «над животом». Не менее популярен Фланк и в Бразилии. Тут он известен как «fraldinha», а в Аргентине и Уругвае вам подадут «matambre» («убийца голода») — кусок мяса, очень похожий на Фланк стейк.
Несмотря на различия в названиях, Фланк готовят по одинаковой схеме: обязательно на горячих и «живых» углях после предварительного маринования. Стейк жарят быстро и до плотной корочки, а, когда он отдохнет, нарезают полосками, работая строго поперек длинных мышечных волокон.
Впрочем, и в латиноамериканских странах, и в США, популярен еще один способ приготовления Фланка – в виде мясных рулетов. Форма отруба позволяет без лишней волокиты быстро начинить мясо любой начинкой, свернуть и поджарить на гриле или запечь в духовке.

Фланк стейк, рецепт на гриле:

Чтобы приготовить Фланк стейк на гриле сначала займитесь маринадом. Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, вустерширский соус, жидкий мёд и масло оливы. Маринуйте отруб не менее 6 часов, а затем дождитесь, пока он нагреется до комнатной температуры.
Острым ножом сделайте решётку из надрезов с обеих сторон отруба — это поможет специям приникнуть вглубь мяса. Натрите  фланг стейк   солью, смесью молотых перцев, паприкой и чесночным порошком. Жарьте мясо на гриле до средней степени прожарки 3-4 минуты с каждой стороны. После этого позвольте стейку немного отдохнуть и подавайте с грилованными овощами.

Buen provecho!  Приятного Аппетита!

  1. Alexandr:

    How he makes $1,300 per day – http://2dr.eu/TXfqhI

  2. Bor:

    I cannot thank you enough for such great writing and all people to their up to the point reviews.

    דירות דיסקרטיות

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *